かせ ひろき
(星を選択することで評価できます。皆様の口コミ評価をお待ちしています!)現在収穫中の春菊畑にて
昨年から仲間になった旭市の加瀬裕希さんは農業を始めて約2年。いろいろな職業を経験して、あらためて家の農地のことを考えたとか。
春菊を栽培するにあたっては地域の先輩に技術を教えてもらい、「ほんとに助けてもらってばっかりですよ。」といいます。安定的に出荷できるように、栽培品目を検討中です。
春菊の収穫はかがんでの作業です
ハウスの隅にあった豆の苗に桃色のかわいらしい花が咲いていました。
(2010年3月掲載)
地域
旭市
生産品
シュンギク・カブ
生協の若手生産者の青果セットでルッコラを食べてからハマりました。
付いていたレシピの『豚肉とルッコラのにんにくバター焼き』も美味しくできました。
ルッコラが美味しくて、セット以外の単品でも頼むようになりました。生でサラダとして頂くのも好きです。
今日、いつも買い物をするスーパーの農家さんのおすすめコーナーでパクチーを選んでいて何気に生産者のお名前を見たら、加瀬裕希さんだったので、ビックリ!パクチーも美味しかったです。
今度から生産者名を見て加瀬さんのお野菜を探します。
コメントありがとうございます。
これからも名前を探していただけるような生産者でありたいと思います。
がんばります。
またのご利用よろしくお願いいたします。
加瀬裕希
東京都台東区のスーパー「ライフ新御徒町店」でルッコラを見つけました。
それ以来、置いてあれば毎回のように購入しています。
袋に「加瀬 裕希 千葉産」とあり、このページにたどり着きました。
カリカリベーコン、クルトンとパルメザンチーズのサラダなんかがおいしいなと思いますが
朝はそのままワイルドにかじっています。ほんのりとした苦みで、しゃっきっとお目覚め!
ご利用ありがとうございます。
10月から6月頃まで、ルッコラを通して出荷しています。
柔らかく、香りのよいルッコラを作っていきたいと思っていますので、今後もご利用よろしくお願いいたします。
加瀬裕希
生協宅配でルッコラを初めて購入しました。ついていたレシピ「ルッコラとトマトのオーブン焼き」を作ってたべました。簡単でとても美味しかったです。また違う食べ方を知りたいと思いました。
ご利用ありがとうございます。
美味しく食べていただいてうれしいです。
我が家ではサラダが多いのですが、たっぷり使って炒め物をすることもあります。
ベーコンとシンプルな味付けで炒めても美味しいです。
またご利用をよろしくお願いいたします。
加瀬裕希
群馬県高崎市の角上魚類に併設されているスーパーマーケットにて、毎回ルッコラを購入させていだいています。
サラダにサンドイッチに使えて味も美味しくて、でもいつも1束¥100で、申し訳ないくらいです。
わたしの好きな食べ方は、バゲットを横に切れ目を入れて辛子マヨネーズを塗り、生ハムとチーズと加瀬さんのルッコラをたっぷり挟んで食べるサンドイッチです。
緑の小さな紙にルッコラのちょっとしたレシピが書いてあって、いつも参考にさせていただいています!
いつもいつも、おいしいルッコラをありがとうございます。
これからも購入させていただきます!
コメントありがとうございます。
ルッコラを作り始めて7~8年になり、我が家のメイン作物です。
水耕栽培ではなく、始めた時からずっと土耕栽培で、有機質肥料を中心に育てています。
周年栽培をしていますが、夏場は気温が高いので、発芽不良になりやすく、難しいです。
おいしいと言っていただけて、とてもうれしいです。
これからも作り続けますので、よろしくお願いいたします。
加瀬裕希