トマトと玉ねぎのサラダ
材料
- トマト:2玉
- 玉ねぎ:1/2個
- おかひじき:50g
- 梅干:2個
- だし汁:大さじ1
- かつお節:5g
- しょうゆ・お酢:各大さじ1
作り方
- トマトはへたをとって8等分の櫛切に。
- 玉ねぎは 薄切りにして水にさらし、辛味を抜いておく。
- おかひじきは熱湯でゆでて、水気を切り食べやすい大きさに切っておく。
- 梅干は種を除いて、細かくたたく。
- ボウルに梅干、だし汁、しょうゆ、お酢を入れよく混ぜる。
- ボウルにトマト、玉ねぎ、おかひじき、かつお節を入れて和え、器に盛る。
ひとこと
美味しいトマトいっぱいたべてね!