根三つ葉の卵とじ
材料
- 根三つ葉:150g
- 卵:2個
- だし汁:1カップくらい
- しょうゆ・砂糖 適量
作り方
- 根三つ葉は根の部分を取り除き洗って、5cmほどの長さに切る。
- 小鍋にだし汁を入れ火にかけ、しょうゆ、砂糖でお好みの味にし、そこへ根三つ葉をくわえる。
- 根三つ葉に火がとおったらとき卵をかけて、卵がかたまってきたらできあがり。
ひとこと
根三つ葉は火を通しすぎないように!
残った根は良く洗って、キンピラにすると美味しいですよ。
根三つ葉は火を通しすぎないように!
残った根は良く洗って、キンピラにすると美味しいですよ。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |