ひらやま しげお・みさお
%PHP_RATING%(星を選択することで評価できます。皆様の口コミ評価をお待ちしています!)
平山重雄さんは農家の一人息子として生まれ、「農業から逃げたくない」という思いから、21才の時に本格的に農業経営を始めました。
作っている野菜はほうれん草、小松菜、人参、ジャガ芋、とうもろこし、レタス、モロヘイヤ、カブなどなど、年間で25品目!!房総食料センターで一番の多さです。重雄さん、奥様の操さん、お父さん、お母さん、そしてパートさん20名で農作業をしています。
重雄さんは「皆で協力して作った自慢の野菜」と言ってとうもろこし畑に案内してくれました。
とうもろこしは生育が天候に左右されやすいので、気のぬけない品目の一つです。6月下旬から7月にかけての収穫が楽しみですね。
地域
匝瑳市
生産品
ホウレンソウ・コマツナ・ニンジン・ジャガイモ・トウモロコシ・レタス・モロヘイヤ・カブ
%PHP_RELATEDPAGE%
%PHP_COMMENT%