安全野菜の産地からあなたへ情報発信

冷やしつけなす

1104

冷やしつけなす

冷やしつけなす

材料

  • なす
  • 玉ねぎ
  • サラダ油
  • めんつゆのたれ

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスして、塩水にさらしておく。
  2. なすのへたをとって、縦4等分に切る。
  3. なすを油で揚げる。
  4. 揚げたてのなすの油を切って器に並べ、めんつゆをなすがひたるくらいまでかける。
  5. 水切りをした玉ねぎを、[4]のなすの上にのせて出来上がりです。

ひとこと

  • お好みで、おろし生姜を添えても、唐辛子をかけても美味しいですよ。写真には、彩りに刻んだキュウリをのせました。
  • なすは、油を結構吸収しますが、食べてみたら意外にも、さっぱりした食味で美味しいですよ!うちの子ども達もたくさん食べてくれますよ!
2024年11月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Copyright © 農事組合法人 房総食料センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.