ミニトマトのオープンオムレツ
材料(4人分)
- タマゴ:3個
- ミニトマト:10玉
- 玉ねぎ:4分の1玉
- バター:大さじ1杯
- 粉チーズ:少々
- 塩:少々
- コショウ:少々
- (もしあれば)パセリのみじん切りも
- トマトケチャップ:好みの量で
作り方
- ミニトマトは半割りに、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバターを溶かして、玉ねぎをゆっくり炒め、塩・コショウを調味して、トマトを加える。
- タマゴは割りほぐして、2に流し、ざっと混ぜて粉チーズを振り、蓋をして1分ほど焼く。
- パセリのみじん切りを、彩りに振り、トマトケチャップを添えて出来上がり。
ひとこと
ミニトマトは、サラダの彩りに添えたり、一口パクッと食べたりするとしか思っていなかったんですが、レシピを考えるようになってからは、レパートリーも結構あるんだなぁと思いました。
主人は、栽培の世界が広いと感じているようですが、私は料理の世界も広いなぁと感じています。
おまけ
オープンエアでブランチすると、なおさら美味しい?!