安全野菜の産地からあなたへ情報発信
お問い合わせは…
TEL 0479-84-1176
受付時間 9:00~17:00
検索:
MENU
メニューを飛ばす
センター紹介
生産者紹介
我が家の逸品
野菜の紹介
センターブログ
小松菜のにんにく炒め
HOME
»
トップページ
»
我が家の逸品
»
小松菜のにんにく炒め
1082
小松菜のにんにく炒め
材料
小松菜:1束
にんにく(スライス):1片
塩・コショウ:少々
しょうゆ:適宜
サラダ油
作り方
小松菜は洗ったあと良く水気を切り、食べやすいサイズにザク切りに。
フライパンにサラダ油をひき弱火にかけ、カリカリになるまでにんにくをいため一度取り出す。
2のフライパンに小松菜を入れ炒め、塩・コショウで味を付ける。
最後にしょうゆを鍋肌からしょうゆをひと回しかけて、味がまわったら出来上がり。器に盛ったら、にんにくを上にちらして。
2025年4月
月
火
水
木
金
土
日
« 3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の投稿
令和の百姓一揆
種子籾の温湯消毒
ピーマンの学習会
東都生協の皆さんが産地訪問
2025年もよろしくお願いいたします。
S