フィリッピン風春巻き
材料
人参・万能ねぎ・玉ねぎ・にんにく・えび・豚挽き肉・あればおから・春巻きの皮または餃子の皮
作り方
- 人参・万能ねぎ・玉ねぎ・にんにく・えびをみじん切りにします。
- フライパンに油を熱し、1を炒め、こしょう、しょうゆで調味し、さましておきます
- ボールに挽肉、おから、2の野菜を入れよく混ぜます。しょうゆ少々で味を調えます。(お好みで、塩少々でもよい)
- 3を春巻きの皮にのせ包み、形を整えます。
- 油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がり!
ひとこと
お好みで、からし、酢醤油などつけて食べてもおいしいですよ。
日本に来て7年ほどになり、もうすっかり日本の食事になれました。
お刺身も納豆も食べます。
好きなものは、梅干、魚の頭。(焼いたり、ココナッツミルク煮にしたりして食べます。)