大和芋の磯辺揚げ
材料
約20個分
- 大和芋:500g
- のり:4枚
- 揚げ油
作り方
- 大和芋はスプーンなどで皮をむき、すりおろす。
- 揚げ油を180℃に熱しておく。
- のりを1/6サイズに切り、大さじ2くらいの量の大和芋を海苔で巻き揚げる。
- しょうゆや塩、ポン酢などをつけていただく。
ひとこと
揚げすぎるとパサパサになります。
中は半生でも美味しいので、揚げ時間は短めに。
お好みで桜えびや青海苔、長ネギなどを入れても美味しく出来ます。
約20個分
揚げすぎるとパサパサになります。
中は半生でも美味しいので、揚げ時間は短めに。
お好みで桜えびや青海苔、長ネギなどを入れても美味しく出来ます。
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