安全野菜の産地からあなたへ情報発信
お問い合わせは…
TEL 0479-84-1176
受付時間 9:00~17:00
検索:
MENU
メニューを飛ばす
センター紹介
生産者紹介
我が家の逸品
野菜の紹介
センターブログ
ほうれん草と鶏肉のゴマ和え
HOME
»
トップページ
»
我が家の逸品
»
ほうれん草と鶏肉のゴマ和え
1070
ほうれん草と鶏肉のゴマ和え
材料
ほうれん草:1束(250gくらい)
塩:少々
鶏のささ身:2本
A すりゴマ:大さじ5 砂糖:大さじ1 しょうゆ:大さじ1と1/2
作り方
ほうれん草を塩を加えた熱湯でゆで、水にとって水気を絞り。3cm長さに切る。
ささ身は熱湯でゆで、粗熱が取れたら細く割く。
Aを混ぜ、ここに①、②を加えて和える。
ひとこと
木内利男さんの息子さんの奥様が教えてくれたレシピです。
2025年4月
月
火
水
木
金
土
日
« 3月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の投稿
令和の百姓一揆
種子籾の温湯消毒
ピーマンの学習会
東都生協の皆さんが産地訪問
2025年もよろしくお願いいたします。
S