ピーマンと牛肉の味噌炒め

材料
- ピーマン:200g
- 牛肉(バラスライス):100g
【調味料】
- だし汁:100cc
- 味噌:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- みりん:大さじ1
作り方
- ピーマンは種を取り8等分くらいの食べやすい大きさに切る。
- フライパンで牛肉を炒め皿によけておく
- 同じフライパンでピーマンを炒め、火が通ってきたら調味料をすべて加え、最後に牛肉を戻して炒め合わせる。
ひとこと
ピーマンがもりもり食べられる一品です。 オイスターソースでアレンジしても美味しいですよ。
【調味料】
ピーマンがもりもり食べられる一品です。 オイスターソースでアレンジしても美味しいですよ。