厚揚げと小松菜の甘酢炒め
材料
- 厚揚げ:1枚
- 小松菜:1/2わ
- 甘酢あん(砂糖大さじ1・醤油大さじ2/3・片栗粉小さじ1/2・トマトケチャップ大さじ1/2・お酢大さじ1/2)
作り方
- 熱湯をかけて油抜きをした厚揚げは、一口大の大きさに切る。
- 小松菜は、洗って3cm位の長さに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火で厚揚げを入れてこんがりと焼き色が付くまで炒める。
- 小松菜を加えて強火にし、大きく混ぜながら炒め合わせる。
- 小松菜がしんなりとしたら、甘酢あんを入れ、手早く混ぜてとろみをつける。最後にゴマ油を少々をふってざっと混ぜる。
ひとこと
写真がちょっと鮮明でなくて、恐縮です…
実物はもっともっとキレイなのでご安心を。