押尾流大根の漬け物
材料
- 大根:6kg(5~6本)
- 砂糖:1kg
- 塩:1合
- 酢:1合
- お好みで唐辛子も
作り方
- 大きな厚めのビニール袋(透明なゴミ袋などでも)に皮を剥いた大根に、材料すべて入れ、常温で置く。暖期は冷蔵庫の野菜室に入れた方が良いです。
- 2~3日後に大根自身から、水分があがってきますが、それを袋の中で攪拌します。
- 1週間後には、十分に漬かっていますので、袋から出して好みの厚さに切って出来上がりです。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |