ほうれん草と鶏肉のゴマ和え
材料
- ほうれん草:1束(250gくらい)
- 塩:少々
- 鶏のささ身:2本
- A すりゴマ:大さじ5 砂糖:大さじ1 しょうゆ:大さじ1と1/2
作り方
- ほうれん草を塩を加えた熱湯でゆで、水にとって水気を絞り。3cm長さに切る。
- ささ身は熱湯でゆで、粗熱が取れたら細く割く。
- Aを混ぜ、ここに①、②を加えて和える。
ひとこと
木内利男さんの息子さんの奥様が教えてくれたレシピです。
木内利男さんの息子さんの奥様が教えてくれたレシピです。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |