ピーマンと牛肉の味噌炒め
材料
- ピーマン:200g
- 牛肉(バラスライス):100g
【調味料】
- だし汁:100cc
- 味噌:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- みりん:大さじ1
作り方
- ピーマンは種を取り8等分くらいの食べやすい大きさに切る。
- フライパンで牛肉を炒め皿によけておく
- 同じフライパンでピーマンを炒め、火が通ってきたら調味料をすべて加え、最後に牛肉を戻して炒め合わせる。
ひとこと
ピーマンがもりもり食べられる一品です。 オイスターソースでアレンジしても美味しいですよ。
【調味料】
ピーマンがもりもり食べられる一品です。 オイスターソースでアレンジしても美味しいですよ。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |